Все новости
Новости
3 Февраля , 14:58

Радий Хабиров сообщил хорошую новость

с личной страницы Радия Хабирова в соцсети.
Фото:с личной страницы Радия Хабирова в соцсети.

Глава Башкирии Радий Хабиров опубликовал новый пост в социальных сетях, где поделился позитивными новостями в сфере экономики. Таких показателей в республике не было на протяжении десяти лет.

— Несмотря на коронавирус и сложные последние два года, экономика Башкортостана восстанавливается и растет. За 2021 год индекс промышленного производства нашего региона составил 107,5 процента, что выше среднего российского показателя на 2,2 процента, — констатировал Глава Башкирии, отметив, что это максимальное значение за последнее десятилетие.

Радий Хабиров пояснил своим подписчикам, что уровень индекса промпроизводства — ключевой индикатор того, что принимаемые меры являются эффективными.

— Это наши инвестчасы, промышленные часы, межведомственные комиссии с крупными холдингами, целый ряд программ поддержки легкой промышленности и лесопромышленного комплекса, эффективная работа Фонда развития промышленности, который по линии Минпромторга России привлекает удобные для наших предприятий кредиты, — объяснил руководитель региона. — Активно участвуют наши предприятия и в нацпроекте «Производительность труда». Мы занимаем третье место в стране по реализации этой программы.

Автор:Дарья Святохина
Читайте нас в