Все новости
Новости
1 Февраля , 16:43

В Башкирии вводятся новые налоговые льготы

ИА «Башинформ».
Фото:ИА «Башинформ».

В Башкирии будут действовать новые налоговые льготы. Соответствующий закон приняли депутаты Госсобрания РБ.

Как пояснил спикер республиканского парламента Константин Толкачев, получатели новых льгот — участники специальных инвестиционных контрактов. Специальный инвестиционный контракт заключается между инвестором и государством. В соответствии с соглашением инвестор обязуется создать либо модернизировать и (или) освоить производство промышленной продукции на территории РФ. Государство же, в свою очередь, обязуется осуществлять меры стимулирования.

Так, по закону производители автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов на четыре года освобождаются от уплаты налога на прибыль организаций в части, подлежащей зачислению в бюджет республики (17 процентов от прибыли). Для производителей химической продукции, готовых металлических изделий и некоторых других видов продукции закон предусматривает снижение ставки налога на прибыль  до пяти процентов.

Также инвесторов на четыре года освобождают от уплаты налога на имущество организаций.

Как сообщил Константин Толкочев, в Башкирии один инвестор уже подтвердил соответствие всем критериям Минпромторга России и планирует заключить специальный инвестиционный контракт. Речь идет о группе компаний «КамАЗ».

Еще ряд инвесторов проводят работу для заключения специального инвестиционного контракта с Минпромторгом России и Правительством республики. Среди них — Башкирская содовая компания, «Сибур», НПА «Технопарк авиационных технологий», «Инмаш» и ряд других.

 

 

Автор:Эмиль Кашаев
Читайте нас в