Все новости
Новости
24 Января , 23:34

Башкирия получит миллиарды рублей на реализацию амбициозных проектов

Елены Колоколовой.
Фото:Елены Колоколовой.

Глава Башкирии Радий Хабиров провел тематическое совещание в формате «Стройчас» в дистанционном режиме. Обсуждались ключевые задачи работы строительного комплекса республики на текущий год.

Замминистра строительства и архитектуры РБ Артем Ковшов сообщил, что для обеспечения высоких темпов ввода жилья в республике необходимо активнее осваивать новые площадки, в частности микрорайоны Забелье и Зауфимье в Уфе. Для этого необходимо подвести к территориям инженерную и транспортную инфраструктуру.

Так, в прошлом году благодаря участию в федеральной программе «Стимул» на строительство инженерных объектов республики удалось направить более трех миллиардов рублей. В частности, к микрорайонам Забелье и Зауфимье подвели сети водоснабжения и водоотведения. В Стерлитамаке и Нефтекамске были построены участки автомобильных дорог.

Замминистра отметил, что в текущем году по программе «Стимул» республика получит еще 2,9 миллиарда рублей. На эти средства будет продолжено развитие инженерных сетей в Уфимском районе, а также в Октябрьском и Салавате. Кроме того Минстрой РБ подготовил документы для включения в программу «Стимул» новых объектов на общую стоимость  четыре миллиарда рублей. В ближайшее время заявка будет рассмотрена на федеральном уровне.

Радий Хабиров подчеркнул, что программа «Стимул» является очень эффективным механизмом для территориального развития городов. Поэтому так важно выполнить все обязательства в сфере жилищного строительства.

Автор:Елена Колоколова
Читайте нас в