Все новости
Новости
18 Января , 15:46

В Башкирии можно получить грант до пяти миллионов

На заседании республиканского правительства обсудили вопрос предоставления грантов бизнесу.

Олега Яровикова.
Фото:Олега Яровикова.

В первую очередь разговор шел о возмещении части процентной ставки по кредитам.

Как сообщил министр промышленности, энергетики и инноваций РБ Александр Шельдяев, такие меры поддержки предоставляет предприятиям и предпринимателям с прошлого года Фонд развития промышленности.

Максимальный размер гранта составляет не более пяти миллионов рублей в год. Его утверждают на «Инвестчасе».

По мнению министра, эффективность этого очевидна: на каждый рубль господдержки удается привлечь до 10 рублей инвестиций в рамках софинансирования бизнес-проекта.

— Республиканский Фонд развития промышленности является, пожалуй, наиболее эффективным и перспективным институтом развития по поддержке инвестиционных проектов предприятий и разработке новых программ развития промышленности по отраслевым направлениям, — отметил премьер-министр регионального правительства Андрей Назаров. Он добавил, что благодаря работе фонда Башкирия заняла в 2020 году первое место в рейтинге эффективности реализации промышленной политики в субъектах России.

Напомним, что фонд за время работы, с 2017 года, поддержал 85 проектов промышленных предприятий с объемом инвестиций в экономику республики свыше 30 миллиардов рублей, в том числе 10,6 миллиарда привлечено из российского фонда развития промышленности.

 

Автор:Владимир Шакиев
Читайте нас в