Все новости
Новости
18 Января , 14:33

Радий Хабиров рассказал о благоустройстве озера в Уфе

Глава Башкирии Радий Хабиров встретился с уфимцами и обсудил с ними благоустройство озера Теплое.

Vk, личная страница Радия Хабирова.
Фото:Vk, личная страница Радия Хабирова.

На своей странице в соцсетях руководитель региона сообщил, что в микрорайоне «Инорс» есть красивое, тихое и уютное место — территория, прилегающая к озеру Теплое. Однако здесь нужно навести порядок на берегу, очистить озеро и провести работы по благоустройству.

По словам Радия Хабирова, работы начнутся уже в этом году. Сначала они затронут территорию бульвара Баландина от улицы Мушникова до озера Теплого и берега озера между домами по улице Мушникова, 7/3 и 13/8.

Второй этап стартует позже. Он включает создание вело-пешеходных дорожек,  инфраструктуры для активного и спокойного отдыха в разное время года.

— Сложности вызывает то, что мы имеем дело с водным объектом. Надо исследовать дно, — сказал Радий Хабиров. Он отметил, что важно сохранить экосистему водоема, поэтому надо будет работать очень аккуратно, так как вокруг лес, вода.

— У наших подрядчиков уже есть подобный опыт. Плюс здесь уже построили ряд коммерческих объектов. Наша задача сейчас — найти общий язык с ними, важно соблюсти все интересы, предпринимателей и жителей, — считает Глава региона.

На озере расположены два платных пляжа.

— Это неправильно. Безусловно, мы запланируем вокруг озера Тёплого бесплатный пляж, — сообщил Глава РБ.

Кроме этого, планируется создать возле водоема комплекс со спортзалом, теплыми раздевалками для спортсменов, занимающихся греблей.

Глава Башкирии в очередной раз повторил, что благоустройством территорий вокруг домов, парков, скверов нужно заниматься только с учетом мнения местных жителей.

— Им здесь жить, они знают, что им нужно. Обсуждать нужно не раз, чтобы могли высказаться все, кто не успел прийти в начале, был на работе, в отпуске, — резюмирует запись в соцсетях Радий Хабиров и добавляет, что очень важно учитывать замечания на любом этапе проведения работ.

Автор:Владимир Шакиев
Читайте нас в