Все новости
Новости
17 Января , 23:24

В Башкирии строятся крупные дорожные объекты

с сайта Главы РБ.
Фото:с сайта Главы РБ.

Глава Башкирии Радий Хабиров провел очередное совещание в формате «Транспортный час». Главной темой для обсуждения стали итоги работы транспортного комплекса республики за прошлый год и задачи по развитию отрасли в ближайшей перспективе.

Министр транспорта и дорожного хозяйства РБ Александр Булушев сообщил, что на содержание и ремонт дорог в прошлом году были направлены 28,5 миллиарда рублей. На эти средства были построены и реконструированы 30 километров дорог. Ремонт был произведен на более 1,3 тысячи километрах дорог, в том числе были отремонтированы 349 километров подъездных путей к населенным пунктам.

Министр напомнил, что в прошлом году был введен в эксплуатацию новый мост через реку Белую в районе южного въезда в Уфу с путепроводом на улице Заки Валиди, отрементированы улицы Комсомольская и 8 марта в Уфе, участки трасс Иглино-Кальтовка в Иглинском районе и Старосубхангулово-Мраково в Бурзянском районе.

С целью повышения безопасности автомобильного движения в наиболее аварийных зонах республики были установлены 20 тысяч дорожных знаков, 264 светофора, барьерные ограждения и системы искусственного освещения.

По словам Александра Булушева, в республике уже установлены и работают 1112 комплексов фиксации нарушений ПДД. До 1 марта текущего года камер станет 1815.

Также в текущем году объем дорожного фонда республики составит 29,3 миллиарда рублей. Деньги будут направлены на строительство путепровода в поселке Зинино Октябрьского района Уфы, капитальный ремонт дороги Аскино-Куганак в Аскинском районе, реконструкцию улицы Рабкоров в Уфе и трассы Бирск-Тастуба-Сатка в Караидельском и Дуванском районах.

Министр сообщил, что республика подготовила заявки на выделение инфраструктурных кредитов для модернизации транспортной инфраструктуры к 450-летию Уфы, которое будет праздноваться в 2024 году.

Глава ведомства напомнил также, что в текущем году будет начато строительство республиканского участка скоростной трассы М-12 Москва-Казань, которую по поручению президента России Владимира Путина продлили до Екатеринбурга. Общая протяженность участка дороги, проходящего по территории Башкирии, составит около 200 километров.

В текущем году продолжится реализация крупнейшего концессионного проекта региона — Восточного выезда из Уфы на федеральную трассу М-5. В строительстве задействованы 2413 человек и 350 единиц техники. На начало года готовность объекта составляет 35 процентов.

В ходе «Транспортного часа» участники обсудили график завершения работ и проект соединения Восточного выезда с городской уличной сетью через путепровод над проспектом Салавата Юлаева.

Радий Хабиров отметил, что работы над проектом идут хорошими темпами в соответствии с утвержденным ранее графиком. Перед руководством республики стоит задача своевременно обеспечивать стройку всеми необходимыми ресурсами.

Автор:Елена Колоколова
Читайте нас в