Все новости
Новости
17 Января , 21:58

Башкирия заняла лидирующие позиции в конкурсе президентских грантов

предоставлено организаторами.
Фото:предоставлено организаторами.

По итогам первого конкурса президентских грантов 2022 года Башкирия заняла первое место в России по количеству проектов-победителей (за исключением Москвы и Санкт-Петербурга) и второе место по размеру софинансирования региональных грантов. Среди субъектов ПФО Башкирия находится на первом месте.

От Башкирии победителями конкурса стали 74 организации. Общая сумма выигранных грантов составила 76,2 миллиона рублей. Напомним, в прошлом году в первом конкурсе президентских грантов Башкирия выиграла граны на общую сумму 44,16 миллиона рублей.

Информационно-методическую поддержку участникам конкурса традиционно оказывает Ресурсный центр НКО аппарата Общественной палаты РБ. Он провел экспресс-рассмотрение заявок, обучающие мероприятия, очные и заочные консультации. В итоге от республики на конкурс было подано 516 заявок из 60 муниципальных образований. По количеству заявок Башкирия заняла второе место среди российских регионов после Белгородской области (за исключением Москвы), и, соответственно,  первое место среди регионов ПФО.

Всего на президентские гранты претендовали 10484 проекта из 85 регионов. По сумме выигранных грантов Башкирия заняла третье месте по России после Санкт-Петербурга и Самарской области.

Республиканские проекты были представлены по всем 11 грантовым направлениям, выиграли проекты по десяти из них. Самый крупный грант на сумму 5,43 миллиона рублей получила региональная общественная организация родителей детей с инвалидностью «Содействие» на реализацию проекта «Новые возможности».

По итогам софинансированию региональных грантовых конкурсов Фонд содействия гражданскому обществу РБ получил грант президента России в размере 101469254 рубля. Лидером по объему выделенной финансовой поддержки стала Челябинская область, получив на софинансирование 106,2 миллиона рублей.

Автор:Елена Колоколова
Читайте нас в