Все новости
Новости
13 Января , 18:43

Жители Башкирии могут получить миллионные гранты

В Башкирии сообщили о проведении конкурсов на получение многомиллионных грантов.

Владимира Шакиева.
Фото:Владимира Шакиева.

Так, до 14 февраля можно подать заявки на конкурс «Старт-ЦТ», он ориентирован на стартапы. Максимальный размер – три миллиона рублей. Заявки принимаются от граждан и организаций. Внебюджетное финансирование не требуется.

В несколько раз больше средств на реализацию своего проекта можно получить, участвуя в конкурсе «Развитие-ЦТ». Здесь победителю выплатят до 20 миллионов рублей. Однако при этом предусмотрено софинансирование проекта в размере не менее 30 процентов от суммы гранта. Участники должны представить цифровые решения. Конкурс ориентирован на компании, занимающиеся разработкой и продажей наукоемкой продукции. Заявки принимаются до 30 января.

Грантовая поддержка является безвозмездной и безвозвратной субсидией в денежной форме. Ее получатели смогут направить средства на зарплату исполнителям проекта, покупку материалов и комплектующих.

– Благодаря грантовой поддержке предприниматели смогут направить средства на создание или развитие своего бизнеса, – считает руководитель Госкомитета РБ по предпринимательству Нияз Фазылов и добавляет, что в республике осуществляют деятельность в сфере информационных технологий, производства компьютеров, периферийного, коммуникационного оборудований, разработки компьютерного программного обеспечения 2150 субъектов малого и среднего предпринимательства.

Информацию о конкурсах можно узнать на на сайтах https://fasie.ru/ и ит-гранты.рф.

Автор:Владимир Шакиев
Читайте нас в