Все новости
Новости
13 Января , 13:28

Радий Хабиров: «Нужно сделать так, чтобы быть здоровым было выгодно»

Глава Башкирии Радий Хабиров участвует в Гайдаровском форуме, который проходит 13-14 января в Москве при поддержке правительства РФ. Тема форума «Россия и мир — приоритеты».

Фото:скриншот видео.

Открывая форум, ведущий — эксперт в области стратегии и внедрения изменений, управляющий партнер консалтинговой компании EVERYKO Владимир Соловьёв, обозначил главную тему дискуссии. Это медицина. Участники обсуждали — как сделать так, чтобы к 2030 году достичь средней продолжительности счастливой и здоровой жизни не менее 78 лет. Что нужно системно поменять, чтобы люди заботились о своём здоровье?

В кратком выступлении в начале форума Глава Башкирии Радий Хабиров обозначил своё видение вопроса.

— Задача государства — сделать так, чтобы быть здоровым было не просто комфортно для человека, а выгодно. Поэтому, если мы не продумаем систему определённых мотиваций, причем, денежного свойства, мы вряд ли продвинемся. Когда мотивация подкрепляется рублем, это всегда работает эффективнее. И второе — мы должны людей более активно защищать от того, что вредно. Алкоголь — вредно, значит, надо продумать, как от этого защитить. Табакокурение — вредно, от этого тоже нужно защищать. Соль, жирное — тоже вредно. Мне кажется, это пропагандистская работа, и если мы её будем выполнять, то это поможет решению поставленных задач.

Автор:Евгения Сюткина