Все новости
Новости
16 Декабря 2021, 21:35

В чем привлекательность Башкирии для стран ШОС

Представитель ШОС обратил внимание на привлекательность Башкирии для развития транспортно-логистического потенциала их организации.

ИА «Башинформ».
Фото:ИА «Башинформ».

Об этом на «Международной неделе бизнеса» в Уфе рассказал исполнительный секретарь Делового совета Шанхайской организации сотрудничества Сергей Канавский.

 — В этой связи Башкортостан становится одним из центральных регионов, которые можно рассматривать для развития транспортно-логистического потенциала стран ШОС. Республика становится одной из точек притяжения, которую необходимо дальше развивать, — сказал Сергей Канавский. В беседе с корреспондентом «Башинформ» он отметил, что на Башкирию обратили внимание после проведения в 2015 году саммитов ШОС и БРИКС.

Сергей Канавский выделил два момента. Во-первых, республика находится в центре транспортных и логистических путей. Во-вторых, регион позиционирует себя активным, позитивным и умеющим работать.

— Также очень важно, когда бизнес чувствует безопасность, поддержку со стороны государственных структур, — подчеркнул он и выразил надежду, что и в дальнейшем республика будет развиваться в том же позитивном ключе.

— Башкортостан должен понимать, что на его территории могут осуществляться контакты на международной, многосторонней основе, — подытожил представитель ШОС.

 

Автор:Владимир Шакиев
Читайте нас в