Все новости
Новости
16 Декабря 2021, 19:30

В Башкирии иностранная компания создаст 270 рабочих мест

На «Международной неделе бизнеса» премьер-министр Башкирии Андрей Назаров объявил о крупных инвестициях иностранной компании.

Андрея Старостина.
Фото:Андрея Старостина.

Руководитель республиканского правительства сказал, что инвестор создаст 270 новых рабочих мест. Речь идет о строительстве компанией Lasselsberger завода по производству больших керамических плит.

Бизнес-проект предусматривает финансирование в размере 7,8 миллиарда рублей и рассчитан до 2026 года. Компания откроет 270 новых рабочих мест. После запуска проекта выпуск изделий увеличится в два раза.

— Lasselsberger выбирал себе субъект России, где продвигать свои проекты и в итоге остановился на Башкортостане. Он в этом признавался, когда мы открывали завод «Цемикс» в Абзелиловском районе, поэтому свои следующие проекты он намерен реализовывать здесь, в республике, — поделился радостной новостью Андрей Назаров и отметил, что строительство предприятия начнется в следующем году. Он заявил, что те инвесторы, которые приходят в Башкирию, понимают, что лучше региона для капвложений им не найти.

По словам главы регионального правительства, сейчас идет процесс технического согласования инвестиционного проекта.

Автор:Владимир Шакиев
Читайте нас в