Все новости
Новости
3 Декабря 2021, 18:07

Радий Хабиров: «Планы по преображению Уфы к её 450-летию у нас грандиозные»

Васили Саитовой.
Фото:Васили Саитовой.

В Уфе обсудили вопросы финансирования, проектирования и строительства ключевых сооружений и объектов, планируемых к вводу в Уфе к 450-летию башкирской столицы.

Напомним, распоряжение о праздновании в 2024 году 450-летия основания Уфы подписал президент РФ Владимир Путин в 2020 году.

К юбилею запланированы капремонт ряда существующих социальных, культурных, спортивных, инфраструктурных объектов, а также строительство новых.

В Уфе появятся центры борьбы, фехтования и гребного слалома, Евразийская библиотека. Будут построены Республиканский госпиталь ветеранов войн и математический лицей-интернат.

К юбилею башкирской столицы на территории объекта «Городище Уфа — II» появится новое музейное учреждение — специализированное хранилище археологических материалов.

Планируется капремонт старого арочного моста через реку Белую. Также будут реконструированы улица Октябрьской Революции и путепровод на улице Коммунистической, Театр кукол и Государственный академический русский драмтеатр.

Кроме того, будут благоустроены уфимские парки и скверы, отремонтированы фасады зданий.

«Планы по преображению Уфы к её 450-летию у нас грандиозные, а времени до юбилея остается все меньше. Поэтому каждый ответственный за свой участок работы на следующий оргкомитет представит подробную дорожную карту по всем объектам».
резюмировал Радий Хабиров
Автор:Эмиль Кашаев
Читайте нас в