Все новости
Новости
25 Ноября , 16:47

В Саудовской Аравии почтили память Карима Хакимова

Фото:FB, личная страница Азата Бадранова.

В Саудовской Аравии на заседании группы «Россия — исламский мир» почтили память Карима Хакимова. Об этом сообщил вице-премьер правительства РБ Азат Бадранов. Он участвует в работе заседания группы «Россия — исламский» мир, которое проходит в эти дни в Саудовской Аравии.

«95 лет назад резиденция Советской России находилась в Джидде, где работал легендарный Карим Хакимов. Здесь чтят его память, и сегодня на форуме не один раз звучало имя великого сына башкирского народа», — написал на своей странице в социальных сетях вице-премьер правительства РБ Азат Бадранов.

Он сообщил, что от имени Главы Башкирии Радия Хабирова передал властям Королевства Саудовской Аравии фотографию дома-музея Карима Хакимова в деревне Дюсяново Бижбулякского района Башкирии.

Участники заседания группы «Россия — исламский мир» обсудят пути взаимодействия в урегулировании региональных конфликтов и кризисов, в борьбе с угрозами международного терроризма и экстремизма.

Группа «Россия — исламский мир» была создана в 2006 году. В нее входят 56 человек из 28 стран, это бывшие руководители высокого ранга, представители науки и общественности, деловых кругов, религиозные деятели (ислама и православия).

Заседания группы прошли в Москве, Казани, Стамбуле, Джидде и Кувейте. Предыдущее заседание прошло в ноябре 2019 года в Уфе, оно было посвящено теме межконфессионального согласия.

Автор:Эмиль Кашаев