Все новости
Новости
18 Ноября , 18:19

В Башкирии Антиковидный центр обработал за год 364 тысячи обращений

Фото:ИА «Башинформ».

Антиковидному ситуационному центру исполнился год. Напомним, он заработал 16 ноября 2020 года по распоряжению Главы РБ Радия Хабирова.

Центр был создан для оперативной обработки обращений от населения и координации взаимодействия медучреждений с гражданами по вопросам лечения от коронавируса.

«Центр был создан для снятия градуса социального напряжения, чтобы максимально разгрузить медиков», – рассказала агентству «Башинформ» заместитель координатора центра Лилиана Даутова.

Она отметила, что в начале пандемии в медицинских организациях был шквал звонков, обращений и просьб. Среди населения была паника. Антиковидному центру удалось разгрузить медиков.

Координатор Ситуационного центра Римма Утяшева подчеркнула, что аналогов этому Центру нет нигде в России.

За год Антиковидный центр принял и обработал 364 тысячи обращений. Сейчас обращений гораздо меньше. В день операторы принимают от 200 до 300 звонков.

В первое время в работе колл-центра были задействованы более 200 человек. Центр располагался в уфимскомконгресс-холле. В настоящее время на звонки жителей отвечают 23 оператора, им помогают три эксперта из числа медиков. С сентября центр располагается в Центре управления республикой.

Обратиться в Антиковидный центр можно по многоканальному номеру в Уфе: 218-19-19. Ситуационный колл-центр работает с 8 утра до 20 часов.

Автор:Эмиль Кашаев