Все новости
Новости
16 Ноября 2021, 17:18

Что ждет Радий Хабиров от транспортного форума в Москве

Глава Башкирии Радий Хабиров рассказал, какие проекты республика представит на «Транспортной неделе» в Москве.

Vk, личная страница Радия Хабирова.
Фото:Vk, личная страница Радия Хабирова.

На своей странице в соцсетях он сообщил, что в Башкирии реализуется несколько крупных транспортных проектов, в том числе Восточный выезд из Уфы, дорога «Бирск – Тастуба – Сатка», которые финансируются из федерального бюджета. Так, в нынешнем году на это было выделено восемь миллиардов 781 миллион рублей.

В частности, Дорога «Бирск – Тастуба – Сатка» свяжет северные районы республики, выйдет на Свердловскую и Челябинскую области. Ее планируется завершить в следующем году.

В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» производится строительство и ремонт дорог в городах и селах.

Руководитель Башкирии признался, что в Москве правительственная делегация из республики обсудит вопросы дальнейшего финансирования Восточного выезда, возведение Уфимского железнодорожного кольца.

— Его запуск позволит к 2030 году перевозить до 6,5 миллиона пассажиров в год. Сейчас совместно с ОАО «РЖД» формируем финансовую модель. Мы закончили первый этап реконструкции железнодорожного вокзала на станции «Уфа». До 2024 года планируем завершить второй. Спрос на пассажирские перевозки растет, развиваем и пригородные линии. Запустили поезд «Орлан», новый маршрут Уфа – Кумертау мы уже продлили до Оренбурга, — поделился планами Радий Хабиров. Он сообщил, что еще один грандиозный проект — строительство в Зауралье железнодорожной ветки «Сибай - Подольск — Сара», которая напрямую свяжет Средний и Северный Урал с районами Нижней Волги и Кавказа, Казахстаном, Средней Азией и Китаем. Частности проекта планируется обсудить с Минтрансом России.

Глава региона проинформировал подписчиков, что на транспортном форуме будет презентован проект моста через реку Белую в створе улицы Интернациональной в Уфе. Он поможет соединить промышленную северную часть города с трассами М5 и М7. Протяженность моста составит более шести километров.

Автор:Владимир Шакиев
Читайте нас в