Все новости
Новости
15 Ноября , 22:38

В Башкирии назвали районы-лидеры по темпам вакцинации

Фото:Елены Колоколовой.

В Башкирии выявили районы, где прививку от коронавируса сделали более ста процентов населения, подлежащего вакцинации. Невероятные цифры в ходе очередного заседания оперативного штаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции на территории региона озвучил министр здравоохранения РБ Максим Забелин.

Так, лидерами по темпам прививочной кампании являются Буздякский, Чишминский, Альшеевский, Уфимский и Чекмагушевский районы, где прививку сделали уже более ста процентов подлежащего вакцинации населения. Услышав эту информацию, Глава РБ Радий Хабиров поручил подготовить предложения по поощрению этих муниципалитетов.

Наоборот, низкие темпы вакцинации пока демонстрируют Кумертау, Межгорье, Сибай, Белорецкий и Бурзянский районы. На заседании оперштаба обсудили причины отставания этих муниципалитетов и варианты исправления ситуации.

Министр добавил, что на данный момент в республику поступило уже 2287558 доз отечественных вакцин. По данным на 15 ноября, первым компонентом привиты 1812165 человек. Полностью завершили вакцинацию 1513967 человек. Это соответственно 72,9 и 60,9 процента подлежащего вакцинации населения.

Радий Хабиров еще раз подчеркнул, что вакцинация является единственным способом добиться коллективного иммунитета. Он поручил усилить контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических норм и ограничительных мер для невакцинированных жителей.

Автор:Елена Колоколова