Все новости
Новости
19 Октября 2021, 13:03

В Башкирии иностранная компания создаст сотни рабочих мест

В Башкирии иностранный инвестор вложит в проекты 7,8 миллиарда рублей и создаст 270 рабочих мест.

Фото:Сайт Главы РБ.

Речь идет об австрийской компании «Lasselsberger», которая планирует расширить производство керамической плитки и керамогранита в Уфимском районе. В ближайшие пять лет планируется организовать выпуск изделий в объеме до 10 миллионов квадратных метров в год, с учетом действующего в этом районе завода «Lasselsberger Ceramics», крупнейшего в Европе, производство керамической плитки вырастет в два раза — до 20 миллионов. Об этом заявил на встрече с Главой Башкирии Радием Хабировым учредитель промышленной компании Йозеф Ласселсбергер. Также в разговоре речь шла о мерах господдержки и создании объектов транспортной и инженерной инфраструктуры.

Напомним, что в августе 2021 года в Абзелиловском районе был открыт завод «Цемикс», производящий белый цемент. В церемонии открытия предприятия, дочернего подразделения компании «Lasselsberger», принял участие президент России Владимир Путин. Производственная мощь завода — 240 тысяч тонн цемента и 100 тысяч тонн микрокальцита (помол известнякового камня) в год.

В дальнейшем планируется запустить цех подготовки и упаковки строительных смесей мощностью 100 тысяч тонн в год. Инвестор вложил 5,7 миллиарда рублей, создав 220 новых рабочих мест.

Автор:Владимир Шакиев