Все новости
Новости
14 Октября , 11:57

Игорь Комаров призвал регионы ПФО нарастить темпы вакцинации от COVID-19

Фото:сайт glavarb.ru.

Полномочный представитель президента РФ в ПФО Игорь Комаров призвал регионы нарастить темпы вакцинации от COVID-19. На окружном совещании с руководителями регионов он заявил, что самый действенный способ борьбы с коронавирусной инфекцией — это наращивание темпов вакцинации населения до достижения коллективного иммунитета на уровне 80 процентов. Также необходимо усилить информационную работу с населением, подробно разъяснять положительные аспекты вакцинации, возможные последствия и продолжительность действия, отметил Игорь Комаров.

Он подчеркнул, что проблем с наличием вакцины в регионах нет. Так, Башкирия уже получила 1 891 848 доз отечественных вакцин. В регионе необходимо привить еще 2 440 484 человека для достижения коллективного иммунитета.

Игорь Комаров отметил важность обеспечения и контроля за исполнением ранее принятых ограничительных мер в местах массового скопления людей, в том числе с помощью QR-кодов. Напомним, в Башкирии ограничительные меры вводятся поэтапно.

Так, с 4 октября этого года посещать государственные или муниципальные учреждения культуры, а также массовые физкультурные и спортивные мероприятия можно только при наличии сертификата о прохождении вакцинации против COVID-19 или справки о перенесенном в течение полугода коронавирусе. Также сохраняется установленное ранее аналогичное требование в отношении ночных клубов (дискотек).

С 12 октября начал действовать второй пакет ограничений. Такие же документы теперь нужно будет предъявить при посещении торговых центров, частных музеев, выставочных залов, библиотек, театров, кинотеатров, концертных залов, домов (дворцов) культуры, а также при проезде на междугородних автобусах и пригородном поезде «Орлан». До 27 октября действуют справка об отрицательном результате ПЦР-теста или медотвод.

Также с 13 октября введен обязательный режим самоизоляции в отношении невакцинированных пожилых людей старше 65 лет, а также тех, кто страдает хроническими заболеваниями.

Автор:Эмиль Кашаев