Все новости
Новости
13 Октября , 22:37

Жители Башкирии могут выбрать населенные пункты, куда проведут мобильную связь 4G

Жители Башкирии могут проголосовать за подключение населенных пунктов к подвижной радиотелефонной связи и высокоскоростному интернету 4G (LTE).

Фото:с сайта правительства РБ.

В Башкирии жители могут до 15 ноября 2021 года проголосовать за подключение населенных пунктов к подвижной радиотелефонной связи и высокоскоростному интернету 4G (LTE) в 2022 году. Это можно сделать на портале Госуслуг в специальном разделе.

Министр цифрового развития государственного управления Республики Башкортостан Геннадий Разумикин рассказал, что в голосовании принимают участие населенные пункты Башкортостана с численностью от 100 до 500 человек. Минцифры России на 2022 год определило для нашего региона 130 населенных пунктов, что является самым большим показателем по стране.

Чтобы участвовать в голосовании гражданину нужна подтвержденная учетная запись на портале Госуслуг и постоянная регистрация на территории республики.

Можно также направить бумажное письмо Почтой России в Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ по адресу: 123112, г. Москва, Пресненская набережная, д. 10, стр. 2. В письмо должны быть указаны ФИО, адрес постоянной регистрации голосующего и населённый пункт, за который отдается голос.

В результате голосования на Госуслугах будет сформирован список из 2000 населенных пунктов России, в которые будет в 2022 году проведен интернет в рамках программы «Устранение цифрового неравенства» («УНЦ»).

В Башкортостане первая федеральная программа «УЦН» проходила с 2015 по 2020 год. 929 населённых пунктов с численностью от 250 до 500 человек обеспечены коллективной точек доступа (Wi-Fi) в сеть «Интернет» на скорости не менее 10 Мбит/с.

Автор:Айгуль Султанова