Все новости
Новости
13 Октября , 10:27

В Госдуме VIII созыва депутаты от Башкирии вошли в 12 ключевых комитетов

В Госдуме 12 октября состоялось первое пленарное заседание восьмого созыва.

Фото:Госдумы РФ.

В Госдуме 12 октября состоялось первое пленарное заседание восьмого созыва. Законотворцы избрали нового председателя, им стал Вячеслав Володин. Также были избраны председатели 32 комитетов.

Депутаты из Республики Башкортостан представлены в 12 комитетах. В восьми из них наши земляки находятся на руководящих постах. Причём в ключевых, «денежных» комитетах. Это поможет депутатам от нашей республики привлечь в Башкирию федеральные средства на осуществление различных актуальных задач.

Качкаев Павел Рюрикович стал первым заместителем председателя Комитета по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству.

Панькина Ирина Александровна — первый заместитель председателя Комитета по государственному строительству и законодательству.

Ющенко Александр Андреевич — первый заместитель председателя Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи.

Сухарев Иван Константинович — первый заместитель председателя Комитета по вопросам собственности, земельным и имущественным отношениям.

Орлова Наталья Алексеевна, —заместитель председателя Комитета по бюджету и налогам,

Шайхутдинов Рифат Габдулхакович — первый заместитель председателя Комитета по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры. Марданшин Рафаэль Мирхатимович — заместитель председателя в этом же комитете.

Курбанов Ризван Даниялович — заместитель председателя Комитет по безопасности и противодействию коррупции. Гильмутдинов Динар Загитович стал членом этого комитета.

Сенин Владимир Борисович вошёл в Комитет по финансовому рынку.

Утяшева Римма Амировна стала членом Комитета по охране здоровья.

Баталова Рима Акбердиновна — член Комитета по физической культуре и спорту.

Аиткулова Эльвира Ринатовна — член Комитета по просвещению.

Автор:Айгуль Султанова