Все новости
Новости
12 Октября 2021, 20:29

Рустам Минниханов: «То, что я увидел в Башкортостане — абсолютно мировой уровень»

Президент Татарстана Рустам Минниханов высказал свое восхищением новым производственно-учебным центром Ростеха в Уфе.

Фото:glavarb.ru

– Меня очень сильно заинтересовала работа нового производственно-учебного центра авиационного кластера Ростеха в Уфе. То, что я увидел в Башкортостане, – абсолютно мировой уровень! «ОДК-УМПО» развивается очень динамично еще и потому, что у вас обращают внимание на подготовку кадров, — сказал Радию Хабирову руководитель соседнего региона. Рустам Минниханов отметил рост производства на Кумертауском авиационном производственном предприятии и в «Башкирской содовой компании».

Также Президент Татарстана высказал восхищение смелыми транспортными решениями в Уфе, связанными со строительством Восточного выезда, а также инфраструктурными проектами.

Глава Башкирии сказал, что запланировал местных предпринимателей отправить в соседнюю республику для установления деловых связей.

— Если на государственном уровне мы придадим дополнительную энергию для развития таких связей, это послужит на благо жителей наших братских республик, — выступил с инициативой Радий Хабиров. Коллега из Татарстана согласился направить бизнес-делегацию с ответным визитом.

Автор:Владимир Шакиев