Все новости
Новости
11 Октября , 18:37

В московском метро запустили тематический поезд «Алга, Башкортостан!»

Состав «Алга, Башкортостан!» будет курсировать по Сокольнической линии и знакомить москвичей и гостей столицы с историей, культурой, достопримечательностями и достижениями экономики Башкортостана.

Фото:предоставлено пресс-службой правительства РБ.

В Москве 11 октября произошло знаковое для Башкирии событие. Был запущен поезд тематический поезд «Алга, Башкортостан!», посвященный 450-летию Уфы. Церемония запуска состава транслировалась из электродепо «Северное» московского метрополитена в режиме телемоста.

На торжественной церемонии Глава Башкирии Радий Хабиров сказал, что очень признателен мэру Москвы Сергею Собянину и руководству метрополитена за поддержку инициативы создания брендированного поезда Башкортостана. Тысячи жителей нашей республики строили ветки столичного метро, и этот состав – дань уважения им.

Москвичи и гости столицы, которые ездят по Сокольнической линии, смогут путешествовать на этом поезде и знакомиться с историей, культурой, достопримечательностями нашей республики.

Состав оформлен в национальной стилистике Республики Башкортостан. Он состоит из пяти сдвоенных вагонов. Каждый вагон тематический: город Уфа и его достопримечательности; история Башкортостана с древних времен до современности; культура и фольклор башкирского народа; природа Башкортостана и туризм; экономика и промышленность.

Запуск поезда исторически обоснован. Жители нашей республики активно участвовали в строительстве московского метрополитена.

В 1931 году постановлением пленума ЦК ВКП(б) было решено строить метро. Рабочих не хватало. Жители нашей республики отправились на помощь. На строительство первой очереди метрополитена самый большой отряд добровольцев — около пяти тысяч человек, — прибыл из райцентра Краснокамского района Башкирии — села Николо-Берёзовка.

Руководство района и Мосметрострой подписали социалистический договор, в соответствии с которым район обязался посылать на строительство метро всю свободную рабочую силу и оказывать помощь продовольствием. В свою очередь, Мосметрострой обязался обучить рабочих ведущим профессиям, а району помочь в укреплении экономики. Первая партия рабочих из 326 человек отправилась в Москву 14 марта 1933 года. 11 апреля поехали еще 500 человек, в мае 1933 года — целый эшелон из 1300 человек. К июню 1933 года каждый шестой строитель московского метро был выходцем из Башкортостана.

Большинство выходцев из Башкортостана работали на шахтах первой линии метро «Сокольники — Красные ворота», на станциях «Комсомольская», «Сокольники», «Красные ворота» и «Красносельская». Сейчас длина Сокольнической линии около 44 километров, на ней самое большое количество в московском метро действующих станций — 26.

Автор:Айгуль Султанова