Все новости
Новости
4 Октября 2021, 13:25

Радий Хабиров: «Если они в шубах ходят, остановите занятия»

Олега Яровикова.
Фото:Олега Яровикова.

В ходе еженедельной «оперативки» в правительстве РБ обсуждалась ситуация по отоплению многоквартирных домов и социальных объектов. По данным и.о. министра ЖКХ РБ Алана Марзаева, в Башкирии текущая ситуация в отрасли стабильна, системы жизнеобеспечения функционируют в штатном режиме, перебоев с поставками коммунальных услуг не допущено.— На прошедшей неделе все многоквартирные дома и социальные объекты республики подключены к центральному отоплению за исключением четырех объектов. Это три объекта в Уфе (общежитие железнодорожного техникума, сам техникум, центр опережающей профподготовки) и детский сад в селе Малояз Салаватского района, — констатировал Алан Марзаев. — Причина отключений — повреждение теплотрасс. Студенты обеспечены обогревателями, а воспитанники детского садика распределены по другим дошкольным учреждениям. Также поступает значительное количество обращений граждан на отсутствие тепла, что связано с завоздушиванием систем отопления. Глав районов и городов, руководителей УК и ТСЖ нужно в максимально короткие сроки ликвидировать воздушные пробки.

Глава Башкирии Радий Хабиров поинтересовался, когда появится отопление в упомянутых четырех социальных объектах. Алан Марзаев ответил, что завершение работ по ремонту теплотрасс планируется с 5 по 8 октября. Также руководитель региона поручил проверить, что сейчас происходит в общежитии.

— Айбулат Вакилович, отправьте сегодня вашего зама, пусть посмотрит, что происходит в общежитии, — поручил Радий Хабиров министру образования и науки РБ Айбулату Хажину. — Если они в шубах ходят, остановите занятия, детей отправьте домой.

Автор:Дарья Святохина
Читайте нас в