Все новости
Новости
30 Сентября 2021, 15:48

Башкирия получит бюджетный кредит почти на 15 миллиардов рублей

Башкирия попала в число девяти российских регионов, которые получат бюджетные кредиты.

Олег Яровиков.
Фото:Олег Яровиков.

Информация была озвучена на заседании президиума правительственной комиссии по региональному развитию.

Башкирии выделят 14,8 миллиарда рублей на строительство объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры в новых микрорайонах Уфы и Нефтекамска.

В Уфе планируют построить школу на 2200 мест, отремонтировать дороги, сделать Южный обход Уфы с мостовым переходом через реку Белую.

В новых микрорайонах введут в эксплуатацию порядка 5,7 миллиона квадратных метров жилья, создадут около 20 тысяч новых рабочих мест.

Российский вице-премьер Марат Хуснуллин отметил высокую потребность регионов в получении бюджетных кредитов на реализацию инфраструктурных проектов. Тем самым он обратил внимание на активное строительство жилья и развитие комфортной городской среды в регионах. Так, заявки на получение кредитов из федерального бюджета подали 75 регионов на сумму 975,7 миллиарда рублей, получили — девять, в пределах выделенного лимита — 500 миллиардов. В прошлом году бюджетные кредиты получили 23 субъекта РФ на сумму 152,4 миллиарда рублей.

Инициативу выдачи кредитов из федеральной казны на инфраструктурные проекты озвучил глава государства Владимир Путин в послании Федеральному собранию. Их решено выделять по ставке не более трех процентов со сроком погашения до 15 лет. В числе приоритетных направлений — строительство автодорог, реконструкция системы ЖКХ и общественного транспорта, развитие территорий и создание туристических объектов.

Автор:Владимир Шакиев
Читайте нас в