Все новости
Новости
22 Сентября 2021, 09:43

Радий Хабиров рассказал о благоустройстве одного города

Глава Башкирии Радий Хабиров рассказал, как благоустроили по федеральной программе Мелеуз.

Фото со страницы Радия Хабирова в соцсетях.
Глава Башкирии Радий Хабиров рассказал о том, как благоустроили Мелеуз в рамках федеральной программы. Город стал одним из победителей конкурса.
На своей странице в социальных сетях руководитель республики отметил, что жители Мелеуза ничего сверхъестественного не просили. По его мнению, ухоженный город должен стать нормой жизни.
Внешний облик центра города изменился, появился прогулочный маршрут от улицы Ленина до улицы Шлычкова. После того, как возвели деревянные пирсы, жители могут подойти близко к реке, чтобы полюбоваться гладью воды.
На площади сделали амфитеатр и сценическую площадку, здесь будут проходить яркие городские мероприятия. Прямо через площадь можно добраться до «Дома купца Баязитова» — сохранившегося объекта культурного наследия.
— Появилась новая детская площадка с уникальным и интерактивным игровым оборудованием. Для малышей построили горку, — обратил внимание своих подписчиков на преображение населенного пункта Радий Хабиров и добавил, что для подростков и молодежи организовали зону со скейт-боулом.
Руководитель региона поблагодарил советника Главы РБ по вопросам развития общественного пространства и городской среды Ольгу Сарапулову, а также Институт развития городов Башкортостана за проделанную работу.
Автор:Шакиев Владимир