Все новости
Новости
11 Сентября 2021, 12:18

Радий Хабиров заявил об интересе инвесторов к Зауралью

Во время инвестсабантуя Радий Хабиров ответил на вопросы журналистов.

Фото со страницы Главы РБ.
10 сентября на площадке Всероссийского инвестиционного сабантуя «Зауралье-2021» в Сибае, Глава Башкирии Радий Хабиров ответил на вопросы журналистов. Когда его спросили, как в условиях пандемии коронавируса республике удается привлекать новых инвесторов, он ответил, что этому способствуют, в том числе, и проведение подобных инвестиционных форумов.
— Главная задача этого инвестсабантуя — открыть России и миру, что в Башкортостане есть такая перспективная территория, которая называется Зауралье. Небольшая, но с богатыми природными ресурсами, интересными возможностями, с достаточно качественными и серьезными трудовыми ресурсами, — сказал Радий Хабиров.
Глава РБ отметил, что в Зауралье постепенно появляются масштабные инвестиционные проекты. И несколько протоколов о намерениях и инвестсоглашений было подписано на форуме в Сибае. Радий Хабиров подчеркнул, что при проработке инвестсоглашений всегда будут учитываться интересы местных жителей.
Руководитель республики сообщил, что инвестсабантуй «Зауралье» не единственный. В регионе создано много всевозможных площадок для диалога. При этом инвестсабантуй играет огромную роль для развития Зауралья.
— Появляется интерес к Зауралью, приезжают инвесторы, смотрят, изучают. Кто-то подписывает протокол о намерениях, а кто-то уже инвестирует. Как это делает, например, господин Йозеф Ласселсбергер, с которым мы когда-то обсуждали перспективные проекты на различных инвестфорумах, — сказал Радий Хабиров. — Поэтому нам сейчас нужно просто работать, и позитивные результаты непременно будут.
Автор:Колоколова Елена