Все новости
Новости
3 Сентября , 15:49

Жителям Уфы дали разъяснение по строительству крематория

Отмена постановления не означает, что крематорияне будет.

Фото Ксении Калининой.
В администрации Уфы дали разъяснение по поводу строительства крематория. Там объяснили, что отмена постановления не означает, что крематория не будет.
В мэрии отметили, что в настоящее время пересматривается площадь участка для строительства крематория и благоустройства прилегающей территории. Площадь участка будет меньше, чем планировалось ранее. Также на отдельном участке планируется строительство колумбария, предназначенного для хранения урн с прахом.
Ранее в Правила землепользования и застройки Уфы были внесены изменения. Территория, ограниченная улицей Энергетиков, бывшим поселком Новоалександровка и территорией ОАО «Башнефть-Новоил» в Орджоникидзевском районе Уфы, в границах которой расположен земельный участок с кадастровым номером 02:55:000000:43460, из коммерческо-производственной зоны была преобразована в специализированную зону. Это было сделано с целью размещения на данной территории крематория и колумбария. Как раз в специализированной зоне вид использования «Ритуальная деятельность» является основным разрешенным. Соответственно, получение разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка в дальнейшем не потребуется.
Автор:Колоколова Елена