Все новости
Новости
3 Сентября , 15:10

В Башкирии сообщили о лесных пожарах

Продолжают действовать десять очагов лесныхпожаров.

Фото предоставлено ГУ МЧС России по РБ.
В Башкирии по состоянию на 08:00 3 сентября новых очагов природных пожаров не возникло. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по РБ.
Продолжают действовать десять очагов лесных пожаров в Абзелиловском, Белорецком, Бурзянском, Зилаирском и Кугарчинском районах. Общая площадь возгорания составляет 2624,3 гектара.
Четыре очага лесных пожаров в Абзелиловском и Белорецком районах на общей площади 2541,5 гектара были локализованы. Нелокализованными остаются шесть очагов пожаров на общей площади 82,8 гектара. В Абзелиловском районе горит лес на площади 0,5 гектара в шести километрах от деревни Юлдашево. Там имеются естественные преграды — грунтовая дорога и ручьи. Угрозы для населенного пункта нет. К тушению пожара привлечено семь человек и пять единиц техники.
В Белорецком районе имеется один очаг на площади одного гектара в шести километрах от деревни Кагарманово. Там также имеются естественные преграды — грунтовая дорога и ручьи. Угрозы для населенного пункта нет. На месте работают 11 человек и пять единиц техники.
В Бурзянском районе выявлено два очага лесных пожаров. На площади десяти гектаров лес горит в шести километрах от деревни Новоусманово. Есть естественные преграды — грунтовая дорога и ручьи. Угрозы перехода огня на населенный пункт нет. К тушению огня привлечены семь человек и пять единиц техники. На площади 7,3 гектара пожар зафиксирован в семи километрах от деревни Байгазы. Там также имеются естественные преграды — грунтовая дорога и ручьи. Угрозы для населения нет.
В Зилаирском районе на площади три гектара лес горит в семи километрах от деревни Кадырша. Там имеются естественные преграды — грунтовая дорога и ручьи. Угрозы для населенного пункта нет. На месте работают восемь человек и четыре единицы техники.
Еще один очаг на площади 61 гектар находится в Кугарчинском районе в шести километрах от деревни Каскиново. Там имеются естественные преграды — грунтовая дорога и ручьи. Угрозы для населенного пункта нет. На месте работают 50 человек и десять единиц техники. Пожар возник 2 сентября. На месте была организована опашка территории на пути распространения огня — более четырех километров в длину и 20 метров в ширину. Для ликвидации пожара было привлечено местное население и волонтеры. Задействована тяжелая техника и водовозы.
Также 2 сентября поступило сообщение о горении сухой травы в Баймакском районе. В тушении задействованы 147 человек и 23 единицы техники. На месте расширяются имеющиеся минерализованные полосы, прокладываются новые. Дополнительно подготовлено 85 ранцевых пожарных огнетушителей. К месту горения также направлена аэромобильная группировка, состоящая из 50 человек. Угрозы населенным пунктам нет. Ситуация находится на контроле.
Автор:Колоколова Елена