Все новости
Новости
30 Августа 2021, 10:36

Все оборудование чемпионата WorldSkills остается в Башкирии

Его распределят между колледжами республики.

Фото автора.
Фото автора.
Башкирия получит все оборудование, приобретенное для финала IX Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia). Его распределят между колледжами республики.
Директор Центра опережающей профессиональной подготовки (ЦОПП) республики Кира Галямова в ходе подписания соглашения о взаимодействии в сфере ремонта, обслуживания и покраски автомобилей с обществом с ограниченной ответственностью «ВидерКрафт РУС» сообщила, что такое решение позволит повысить качество среднего образования в регионе и уровень подготовки студентов.
Также повышению качества среднего профобразования способствует развитие у студентов гибких навыков (soft skills), среди которых критическое мышление, работа в команде, публичные выступления, организационная деятельность и прочие. Этой теме был посвящен один из круглых столов, прошедших в рамках деловой программы чемпионата. В дискуссии приняли участие представители 50 колледжей и техникумов из разных российских регионов и более 20 делегаций региональных правительств. Одним из инструментов развития гибких навыков у студентов назвали возможность проведения в колледжах крупных всероссийских мероприятий.
Например, общероссийское общественное движение «Народный фронт «За Россию» инициировало проведение в колледжах урока трудовой доблести, который был приурочен к столетию с начала вручения в стране званий и наград человека труда. Во время круглого стола пять колледжей получили награды за качество организации и проведения такого урока. Диплом за первое место вручили Уфимскому колледжу статистики, информатики и вычислительной техники. Также в пятерку лучших вошли Донской промышленно-технический колледж (ПУ № 8) имени Б. Н. Слюсаря, Волгоградский социально-педагогический колледж, Краснодарский технический колледж и Прокопьевский промышленно-экономический техникум.

#НацфиналУфа #Нацфинал2021 и #WorldSkillsRussia
Автор:Колоколова Елена
Читайте нас в