Все новости
Новости
30 Августа 2021, 17:19

В Башкирии произойдут изменения в программе капремонта школ

В Башкирии в программе капремонта школ появитсяеще одно обязательное условие.

Фото со страницы Радия хабирова в соцсетях.
Фото со страницы Радия хабирова в соцсетях.
В Башкирии в программе капремонта школ появится еще одно обязательное условие. Финансирование будет распространяться и на закупку нового учебного оборудования
Руководитель образовательного центра «Сириус» Елена Шмелева считает, что без такого комплексного ремонта невозможно создание новой образовательной среды.
Во время заседания Госсовета по вопросам образования президент России Владимир Путин поддержал предложение руководителя центра «Сириус». Он отметил, что школа для детей является вторым домом. И то, каким он будет, должно зависеть не только от чиновников.
— Надо сделать так, чтобы школа отвечала представлениям о ней, — сказал глава государства. — Чтобы в обновленных школах развивалось самоуправление, работали кружки по запросам ребят и родителей. Чтобы педагоги поддерживали детей и активно участвовали в таких проектах.
В настоящее время в республике капитальный ремонт требуется 365 школам, то есть почти каждой пятой школе. Глава РБ Радий Хабиров сообщил, что до 2026 года необходимо ежегодно ремонтировать не менее 70 школ.
— Наша задача — вовремя готовить проекты, эффективно участвовать в заявочной кампании на получение федерального финансирования, — отметил руководитель республики.
В Минобре РБ сообщили, что республика готова подключиться к федеральному проекту комплексного капремонта. В текущем году из республиканского бюджета на ремонт образовательных учреждений было выделено 400 миллионов рублей. Были отремонтированы 18 школ, пять детских садов, спортшкола. Также в ряде учебных заведений были обновлены пищеблоки, кабинеты и спортивные поля.
Также в республике продолжается строительство новых школ. До конца года будет сдано девять школ, в следующем году будет построено еще шесть. Это позволит создать 11 тысяч новых мест.
В рамках нацпроекта «Образование» в текущем году республика получит более 29 миллионов рублей из федерального бюджета на ремонт в сельских школах. На эти деньги обновят 43 спортивных зала и оснастят спортивным инвентарем и оборудованием пять открытых плоскостных спортивных сооружений.
По поручению Главы РБ в Башкирии создается сеть полилингвальных многопрофильных школ. За три года были открыты четыре учебных заведения в Уфе, Стерлитамаке и Нефтекамске. К 2024 году планируется создать еще десять.
Автор:Колоколова Елена
Читайте нас в