Все новости
Новости
30 Августа 2021, 13:00

В Башкирии назвали имена победителей и призеров Worldskills из сборной республики

По количеству наград сборная команда из Башкириизаняла второе место.

Фото с сайта правительства РБ.
Фото с сайта правительства РБ.
В Уфе подвели итоги финала IX Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia). По количеству наград сборная команда из Башкирии заняла второе место. Публикуем имена победителей и призеров чемпионата, которые принесли славу республике.
Булат Нигматуллин одержал победу в компетенции «Промышленная робототехника». Нургизар Кулдубаев взял «золото» в компетенции «Стоматология ортопедическая». Элина Диниева стала победительницей в компетенции «Финансы».
Эмиль Калманов, Динислам Суфиянов, Денис Никитин, Альберт Николаев и Булат Ахметзянов стали вторыми в компетенции «Пожарная безопасность». Данил Панин взял «серебро» в компетенции «Машинное оборудование и большие данные». Дарья Сальникова заняла второе место в компетенции «Лечебная деятельность (фельдшер)».
Альбина Гарифуллина стала бронзовым призером в компетенции «Лабораторный медицинский анализ». Андрей Сабиров стал третьим в компетенции «Производство металлоконструкций». Даниил Сахипов взял «бронзу» в компетенции «Полиграфические технологии». Артем Мартынов — третий в компетенции «Облачные технологии». Радмир Галиакберов, Эльвина Гибадуллина, Маргарита Насрова, Денис Рысаев, Алина Хисматуллина завоевали третье место в компетенции «Сервис на воздушном транспорте». В компетенции «Управление перевозочным процессом на железнодорожном транспорте» «бронза» у Эдуарда Гибадуллина. В компетенции «Кровельные работы» третье место завоевали Линар Бикмухаметов и Дмитрий Волков. В компетенции «Ветеринария» бронзовую медаль вручили Анастасии Бабкиной. В компетенции «Агент страховой» «бронза» у Эльвины Басыровой и Гузель Ульдановой. В компетенции «Визаж и стилистика» на третьем месте — Арина Миролюбова.
В компетенции «Электрослесарь подземный» ребята из сборной Башкирии заняли сразу два места — «серебро» у Владислава Мирскова, «бронза» у Руслана Хисаметдинова. В компетенции «Аппаратчик химических технологий» также члены сборной республики взяли два места — «золото» у Виталия Зайнуллина, «серебро» у Игоря Чиликин. Два места у ребят из Башкирии и в компетенции «Архитектурная обработка камня» — второе место занял Ислам Аккужин, третье — Артур Юнусов. В компетенции «Пчеловодство» первое место занял Вадим Муртазин, второе — Айвар Сафунов.
Юниор Светлана Милютина заняла второе место в компетенции «Преподавание в младших классах». Юниор Семен Дядюрин также занял второе место в компетенции «Инженерный дизайн». Юниоры Маргарита Губайдуллина и Ралина Сагдиева оказались на третьем месте в компетенции «Геопространственные технологии».
В компетенции «Видеопроизводство» третье место занял Кирилл Балаев. Среди юниоров 12-14 лет второе место занял Виктор Ужегов, третье — Данил Васильев; среди юниоров 14-16 второе место завоевал Анвар Гафаров.
В компетенции «Технологии моды» третье место среди юниоров 12-14 лет заняла София Изосимова, первое место среди юниоров 14-16 лет у Алены Волостновой.
В компетенции «Фармацевтика» «бронза» у Анастасии Баязитовой, а второе место среди юниоров — у Регины Мустафиной.
Во время оперативного совещания в правительстве РБ Глава республики Радий Хабиров поручил выплатить премии победителям (100 тысяч рублей), призерам (50 тысяч рублей) и наставникам конкурсантов (50 тысяч рублей) до конца текущей недели. Документ на подписание он попросил принести ему до конца сегодняшнего дня.

#НацфиналУфа #Нацфинал2021 и #WorldSkillsRussia
Автор:Колоколова Елена
Читайте нас в