Все новости
Новости
30 Августа 2021, 11:43

Команда из Башкирии заняла второе место на чемпионате WorldSkills

По количеству призеров команда из Башкириизаняла второе место.

Фото с сайта правительства РБ.
Фото с сайта правительства РБ.
29 августа в Уфе подвели итоги финала IX Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia). По количеству призеров команда из Башкирии заняла второе место. Таким образом, за год сборная республики улучшила свои результаты сразу на шесть позиций.
В общекомандном зачете абсолютным чемпионом первенства стала сборная Москвы. Первое место в медальном зачете с учетом позиции региона в рейтинге по 700-балльной шкале занял Татарстан. Второе место разделили команды Башкирии и Санкт-Петербурга. На третьем место оказалась Московская область. Также в десятку самых сильных команд вошли сборные Краснодарского и Красноярского края, Кемеровской, Новосибирской, Самарской, Сахалинской, Свердловской, Тюменской, Челябинской областей и Республики Саха (Якутия).
Наибольшее количество баллов набрали конкурсанты, выступившие в компетенции «Лабораторный медицинский анализ». Так, Алина Шаймухаметова из Татарстана набрала 1523 балла, а Илья Куликов из Брянской области — 1062 балла. Также в первую пятерку по количеству набранных баллов вошли Кирилл Рунасов и Олеся Лаухина из Москвы. Они — конкурсанты участвовали в компетенции «Разработка виртуальной и дополненной реальности» и набрали по 938 баллов. Замкнул пятерку Петр Евтюгин, выступивший в компетенции «Производство мебели» и набравший по итогу 933 балла.
Всего в чемпионата приняли участие 1786 конкурсантов из 76 российских регионов. Больше трети участников выступали в юниорской возрастной категории до 16 лет — 603 конкурсанты. Были и совсем юные участники — в компетенциях «Администрирование отеля» и «Сетевое и системное администрирование» соревновались 11-летние дети. Победители и призеры среди юниоров получили сертификаты, на участие в тематических сменах «Профильные техноотряды» на базе всероссийских детских центров.
В топ-10 российских субъектов по количеству конкурсантов вошли: Башкирия — 280 человек, Москва — 193, Татарстан — 164, Санкт-Петербург — 110, Московская область — 103, Новосибирская область — 58, Кемеровская область — 45, Челябинская и Свердловская области — по 44 человека и Красноярский край — 38.
Соревнования проходили по 105 компетенциям, разделенным на семь тематических блоков: строительство и строительные технологии, информационные и коммуникационные технологии, творчество и дизайн, производство и инженерные технологии, сфера услуг, транспорт и логистика, образование.

#НацфиналУфа #Нацфинал2021 и #WorldSkillsRussia
Автор:Колоколова Елена
Читайте нас в