Все новости
Новости
28 Августа 2021, 18:07

В Башкирии появились два новых очага лесных пожаров

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по РБ.

Фото ГУ МЧС России по РБ.
В Башкирии по состоянию на 16:00 28 августа возникло два новых очага природных пожаров. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по РБ.
В Белорецком районе горит участок леса на площади четыре гектара. в Зилаирском районе — на площади 0,1 гектара.
Четыре очага лесных пожаров в Баймакском, Белорецком, Зилаирском и Нуримановском районах на общей площади 9,3 гектара были ликвидированы.
На утро непростая обстановка складывается в Белорецком районе. Ведется борьба с крупными очагами возгорания в Межгорье и деревне Мулдакаево.
Всего в республике продолжают действовать семь очагов природных пожаров в Белорецком, Гафурийском, Зианчуринском и Зилаирском районах. Общая площадь возгорания составляет 2669,1 гектара. Из них три очага пожаров в Белорецком, Зианчуринском и Зилаирском районах на общей площади 575 гектаров локализованы.
Нелокализованными остаются четыре очага пожаров в Белорецком, Гафурийском и Зилаирском районах на общей площади 2094,1 гектара. К тушению пожаров привлечены 778 человек и 132 единицы техники.
В Белорецком районе горит лес на площади 1270 гектара в девяти километрах от деревни Верхние Лемезы. Там имеются естественные преграды — автомобильная дорога и ручьи. Угрозы распространения огня на населенные пункты нет.
Также в Белорецком районе продолжает гореть лес в шести километрах от ЗАТО Межгорье. там также имеется естественная преграда — автомобильная дорога, угрозы для города нет.
В Гафурийском районе лес горит на площади 24 гектара в трех километрах от деревни Имендяшево. В Зилаирский район имеется очаг на площади 0,1 гектара в шести километрах от деревни Ашкадар.
Автор:Колоколова Елена