Все новости
Новости
24 Августа 2021, 10:03

Башкирия занимает первое место в ПФО по количеству молодежи

Данные были озвучены на заседании Правительства РБ, где были рассмотрены итоги I полугодия 2021 года.

Фото с сайта правительства.
Такие данные были озвучены на заседании Правительства Башкортостана, на котором были рассмотрены итоги I полугодия 2021 года. Заседание провел Премьер-министр республики Андрей Назаров.
Как рассказал заместитель Премьер-министра Правительства РБ Ирек Сагитов, по итогам I полугодия 2021 года систематически занимаются физической культурой и спортом порядка двух миллионов человек. Это составляет 49,6 процента от общей численности населения от 3 до 79 лет.
В республике действуют 12 774 спортивных сооружений. Для создания зон активного отдыха и занятий физической культурой в 37 муниципалитетах установлены малые спортивные площадки. До конца года будет поставка спортивно-технологического оборудования в пят муниципалитетов.
Башкортостан является пилотной площадкой федеральной программы «Спортивная борьба – в школы». Проект запущен в 62 общеобразовательных школах. До 2024 года количество школ, вовлеченных в проект, составит 200.
Для успешного развития спорта на селе в 2021 году реализуется программа «Сельский тренер», по которой компенсационные выплаты в размере 600 тысяч рублей предоставлены 20 тренерам.
В целях повышения эффективности подготовки спортивного резерва в рамках регионального проекта «Спорт - норма жизни» 14 муниципалитетам предоставлены субсидии из бюджета Республики Башкортостан в объеме 75,4 млн рублей на спортивную подготовку по базовым видам спорта.
В числе приоритетных направлений реализации государственной молодежной политики в Башкортостане – развитие талантливой молодежи и молодежных инициатив, поддержка волонтерского движения, гражданско-патриотическое воспитание молодых граждан, профилактика асоциальных и деструктивных проявлений молодежи.
Сегодня Башкортостан является первым в Приволжском федеральном округе и седьмым среди 85 российских субъектов по количеству молодежи – 1 миллион 107 тысяч 717 человек. В области поддержки талантливой молодежи более 130 тысяч молодых граждан приняли участие в реализации целевых проектов и программ. Социально активные молодые люди республики на данный момент выиграли 17 грантов на общую сумму свыше 10 миллионов рублей.

Автор:Султанова Айгуль