Все новости
Новости
2 Августа 2021, 12:23

Радий Хабиров сообщил, что его смущает

Радий Хабиров во время оперативного совещания в правительстве РБ сообщил, что его смущает в ситуации с распространением новой коронавирусной инфекции.

Фото с сайта Главы РБ.
Глава Башкирии Радий Хабиров во время оперативного совещания в правительстве РБ сообщил, что в ситуации с распространением новой коронавирусной инфекции его смущает. Вопрос связан с вакцинацией.

— Говорить о том, что уровень заболеваемости пошел на снижение, мы не можем, довольно высокий рост заболеваемости, — подчеркнул Радий Хабиров. — Ситуация стабильная, и коечного фонда достаточно, и другие показатели в норме. Но, тем не менее, расслабляться нам не стоит. Меня смущает ситуация с вакцинацией. Но выходные мы в счет брать не будем, в выходные у нас всегда падение по вакцинации.

Радий Хабиров добавил, что ситуацию обсудит с главами муниципалитетов. особенно его беспокоят пять-шесть районов, где люди не идут вакцинироваться.

— Мы эту ситуацию с коллегами обсудим и подумаем, что делать, — добавил Глава РБ.

Министр здравоохранения РБ Максим Забелин сообщил, что всего в республику поступило уже 1065338 доз вакцины для профилактики новой коронавирусной инфекции. Первым компонентом вакцинированы 940535 человек, или 88 процентов от полученной вакцины. Вторым компонентом привились 688582 человека. Организована работа 185 пунктов вакцинации, включая мобильные. На текущей неделе благодаря спонсорской помощи районные пункты вакцинации получат порядка 30 мобильных холодильников. Это позволит увеличить число мобильных бригад, которые могут быть задействованы для вакцинации.

Министр добавил, что на неделе в республику поступит еще 110 тысяч доз вакцины «Гам-Ковид-Вак» («Спутник V») и порядка 3,5 тысячи «КовиВак» и тысяча «ЭпиВакКорона».
Автор:Колоколова Елена