Все новости
Новости
27 Июля 2021, 17:00

Андрей Назаров рассказал о переработке пластика

Глава республиканского правительства Андрей Назаровопубликовал новый пост в социальных сетях, где поднял проблему загрязненияпластиком.

Фото с личной страницы Андрея Назарова в соцсетях.
Фото с личной страницы Андрея Назарова в соцсетях.
Глава республиканского правительства Андрей Назаров опубликовал новый пост в социальных сетях, где поднял проблему загрязнения пластиком. По мнению премьер-министра Башкирии, это превращается в одну из самых серьезных экологических проблем в мире.
— Рост производства пластиковых изделий значительно превышает возможности человечества по их переработке. Понятно, что есть эта проблема и у нас в республике, — констатировал Андрей Назаров. — Особенно остро мы ее почувствовали в прошлом году, когда люди массово стали путешествовать внутри региона.
По его словам, в то время власти получили большое количество жалоб на мусор, в основном, на пластик, который в изобилии валяется в природных парках.
— Тогда мы всё это постарались быстро убрать, но, в целом, понятно, что вопрос требует системного решения. В прошлом году мы неоднократно обсуждали его с Главой республики, тогда и решили, что нам нужно срочно развивать современную индустрию переработки пластмассы, — пояснил премьер-министр Башкирии. — Пришло время презентовать первый проект. Это будет комплекс по переработке пластиковых бутылок.
Новый проект предполагается реализовать в Благовещенске. Уже найден инвестор. Новое производство будет очень современным и безвредным для экологии. Отходы будут не сжигать и захоранивать, а перерабатывать и заново использовать для производства продукции. Территориально комплекс разместят на месте бывшего Биохимкомбината.
Ежегодно новый завод будет перерабатывать до 13 тысяч тонн сырья. Здесь же на месте инвестор организует производство флекса (мелкие кусочки пластмассы, которые используют при изготовлении пищевой упаковки). Стартует проект уже в 2021 году, а запуск произойдет планирует в 2028-м.
Автор:Святохина Дарья
Читайте нас в