Все новости
Новости
5 Июля 2021, 23:50

Денис Лукманов: «В Башкирии есть система развития промышленности»

Генеральный директор «Уральского пружинного завода» уверен, что в Башкирии работа строится на системном подходе к развитию существующих предприятий.

Фото Олега Яровикова.
Фото Олега Яровикова.
Башкирия заняла первое место в рейтинге эффективности реализации промышленной политики в субъектах РФ за 2020 год. Генеральный директор «Уральского пружинного завода» Денис Лукманов уверен, что это произошло благодаря организованной в республике системной работе по развитию промышленности. Работа строится на системном подходе к развитию существующих предприятий.
— Например при встрече с Радием Фаритовичем я поражаюсь его погружённости в нашу конкретику, уровнем его знаний в области промышленности. Странно, но я вижу, как он сопереживает. Видно, что ему не все равно. При таком подходе, конечно, строится соответствующая команда.
Далее мы видим гигантскую работу по поиску новых инвесторов, привлечению инвестиций. Очень круто, конечно. Сейчас не принято хвалить чиновников, но когда ты знаешь всех сотрудников в минпроме РБ, когда лично министр Александр Шельдяев ищет решение твоих проблем с энергетикой, это как? Считаю, что рост потенциала промышленности в республике очень большой. У нас очень хорошие люди работают, профессиональные и талантливые. Вот читаю некоторые блоги промышленных предприятий, вижу — какие у них проблемы, вижу, как ругают чиновников, думаю, ребята, да у нас в Башкирии все наоборот. Если ты хочешь развиваться — все условия для развития есть. А ребята из команды Хабирова всегда готовы помочь! Это правда, мы работаем в двух регионах, и мне есть, с чем сравнивать.
В республике есть цель, есть система развития промышленности. Как известно, без цели нет системы. Системность и постоянство курса — это важно. Если эти два условия есть, значит и развитие есть. Мне кажется, Радий Хабиров это четко понимает, а его команда делает.


Автор:Султанова Айгуль
Читайте нас в