Все новости
Новости
2 Июля 2021, 15:59

Кинозрители рассказали о ляпах в фильме о жизни военной Уфы

Зрители обратили внимание на киноляпы, обнаруженные в фильме «Уфа — город-герой труда».

Скриншот видеофрагмента фильма.
Скриншот видеофрагмента фильма.
Зрители обратили внимание на киноляпы, обнаруженные в фильме «Уфа — город-герой труда». Некоторые увидели в кадре предметы, которые сложно ассоциировать с периодом Великой Отечественной войны. Так, на паровозоремонтном заводе на заднем плане многие разглядели человека с мобильным телефоном. Оказывается, это был фотограф проекта.
Еще один промах — создатели фильма сняли бойца с алой кровью на голове. Его ранили несколько дней назад. При таких обстоятельствах кровь темнеет до цвета земли.
Девушка в соцсетях поделилась, что в кадре увидела такой же свитер, какой заприметила недавно в одном из торговых центров Уфы. Не соответствует тому временному периоду и интерьер в электричках. Рамы и скамейки в 1940-е годы были только деревянными.
Внимательный зритель удивился и изоляционному материалу труб, они были обернуты минеральной ватой, которую изобрели почти на 40 лет позже.
В фильме текст, распечатанный на принтере, выдается за машинописный. Речь идет о 33-й минуте, когда героиня передает диктору пачку бумаг.
Подвергся критике еще один фрагмент фильма. Зрители акцентировали внимание на дверной ручке сторожки смотрителя вышки. Она изготовлена в 1970-х годах, констатировали критики.
О киноляпах, допущенных в фильме об Уфе, рассказал сайт ufacitynews.ru.
Автор:Полетаева Марина
Читайте нас в