Все новости
Новости
20 Июня 2021, 10:55

В России у некоторых работников появится единый базовый оклад

Новая модель оплаты труда работникам здравоохранения, предусматривающая единый во всех регионах размер базового оклада и прозрачный перечень дополнительных выплат и надбавок, будет отлажена и внедрена в России, сообщил президент РФ Владимир Путин.

Президент России Владимир Путин анонсировал внедрение в стране новой модели оплаты труда работников здравоохранения. Новая схема оплаты предусматривает единый размер базового оклада во всех субъектах и прозрачный перечень дополнительных выплат и надбавок.
— Безусловно, ваш благородный напряженный труд незаменим всегда, и он должен справедливо и достойно оплачиваться, — сказал глава государства, поздравляя сотрудников отрасли с профессиональным праздником. — Новая система оплаты труда в здравоохранении должна предусматривать одинаковый для всех регионов размер базового оклада, и сверх этого понятный прозрачный перечень дополнительных выплат и надбавок.
Глава государства отметил, что эта современная модель будет отлажена и внедрена в диалоге с работниками и на основании предложений всего медицинского сообщества страны.
Автор:Святохина Дарья