Все новости
Новости
15 Июня 2021, 16:52

В Башкирии подать заявку на продукцию «Молочной кухни» можно в мобильном приложении

Об этом сообщил министр торговли и услуг РБ Алексей Гусев.

Фото: Vk, личная страница Радия Хабирова.
Фото: Vk, личная страница Радия Хабирова.
В Башкирии подать заявку на продукцию «Молочной кухни» можно в мобильном приложении. Об этом на оперативном совещании в правительстве РБ сообщил министр торговли и услуг РБ Алексей Гусев.
— В марте заработало полноценное мобильное приложение, позволяющее подать дистанционно необходимый пакет документов, выбрать удобный для получателя пункт выдачи продукции, а также приобрести продукцию, — рассказал министр. — Одновременно с этим ведется работа по предоставлению услуги по подаче документов для назначения выдачи продукции молочной кухни через МФЦ.
Алексей Гусев также сообщил о работе специализированных автолавок.
— Для того чтобы максимально расширить зону охвата получателей, на постоянной основе курсируют специализированные автолавки. Сейчас их три, до конца года запланировано приобретение еще одной транспортной единицы.
Глава ведомства напомнил, что производство молочной продукции организовано в Уфе, Стерлитамаке, Нефтекамске, Октябрьском, Сибае, Белорецке, Кигинском районе. Он отметил, что объем переработки молока составляет 25 тонн в сутки, изготавливается 13 видов продукции. В результате реализации проекта создано 331 рабочее место. В этом году молочной продукцией обеспечивается 24825 жителей республики.
Спрос на продукцию молочной кухни растет с каждым годом. Если в 2019 году объем реализации на коммерческой основе составил 4,8 миллиона рублей, то в 2020 году — 48,2 миллиона рублей. В первом полугодии нынешнего года уже реализовано продукции на 39,5 миллиона.
— Хорошо, что вы деньги из бюджета не тянете, за счет внебюджетных средств развиваетесь, — отметил плюсы в деятельности молочных кухонь Радий Хабиров.
Как отметил Алексей Гусев, в перспективе — расширение производства в рамках государственно-частного партнерства. Молокоперерабатывающее предприятие мощностью до 150 тонн в сутки будет создано за счет привлечения средств инвестора в размере около 1,7 миллиарда рублей.
Автор:Шакиев Владимир
Читайте нас в