Все новости
Новости
15 Июня 2021, 16:33

В Башкирии назвали реальное число предпринимателей

По данному показателю регион занял третье местов Приволжском федеральном округе.

Фото с сайта Главы РБ.
В Башкирии увеличилось число предпринимателей. По данному показателю регион занял третье место в Приволжском федеральном округе.
Председатель Госкомитета РБ по предпринимательству Нияз Фазылов на оперативном совещании в правительстве РБ сообщил, что с начала текущего года число предпринимателей в республике выросло на 3,6 тысячи человек. Общее количество субъектов малого и среднего бизнеса в регионе по состоянию на 10 мая составило 125,8 тысячи. Это третий по величине показатель среди субъектов Приволжского федерального округа и 11-й в целом по стране.
Руководитель ведомства напомнил, что с 24 по 28 мая в республике прошла Неделя предпринимательства, в ходе которой обсудили ключевые ориентиры развития малого и среднего бизнеса, а также меры поддержки новых инициатив и проектов. Неделя предпринимательства впервые была разделена на тематические блоки: один день был посвящен предпринимательскому праву, второй — стартапам, третий — социальному предпринимательству, четвертый — работе бизнес-шерифов. Ключевым мероприятием форума стало пленарное заседание «Креативные индустрии. Новые точки роста». В общей сложности мероприятия форума посетили более 700 человек, как уже ведущих предпринимательскую деятельность, так и заинтересованных в открытии бизнеса.
Нияз Фазылов отметил, что несмотря на непростую ситуацию в экономике, предпринимательский сектор региона постепенно восстанавливается, опережая среднероссийские темпы. Председатель госкомитета добавил, что в Башкирии разработана новая модель взаимодействия с муниципальными бизнес-шерифами, которая будет презентована в конце июня на инвестсабантуе «Зауралье».
Также по итогам Недели предпринимательства на уровне госкомитета было принято решение, начиная со следующего года сделать масштабный деловой форум общереспубликанским. По мнению организаторов, это будет способствовать формированию современной экосистемы предпринимательства в регионе.
Глава Башкирии Радий Хабиров подчеркнул, что рост числа предпринимателей в республике является очень хорошей тенденцией. Ведь это говорит о том, что экономика постепенно восстанавливается. При этом Радий Хабиров добавил, что для поддержки малого бизнеса в районах очень важно наладить взаимодействие с бизнес-шерифами на постоянной основе.
Автор:Колоколова Елена