Все новости
Новости
26 Мая 2021, 20:30

В России стало известно о новых выплатах с 1 июля

Президент РФ Владимир Путин подписалзакон о мерах поддержки семей с детьми и беременных женщин, которые он ранее поручилразработать в послании Федеральному собранию.

Фото автора.
Стало известно о новых выплатах для некоторых категорий россиян. Президент РФ Владимир Путин подписал закон о мерах поддержки семей с детьми и беременных женщин, которые он ранее поручил разработать в послании Федеральному собранию. Ознакомиться с документом можно на портале правовой информации.
Согласно новому закону, россиянкам, ожидающим малыша, и вставшим на учет в медицинской организации в ранние сроки (до 12 недель), с 1 июля 2021 года будет выплачиваться не единовременное, а ежемесячное пособие. Как пояснили на сайте Госдумы РФ, оно составит 50 процентов от прожиточного минимума в регионе. Такая мера поддержки предназначена для женщин в трудном материальном положении.
Кроме того, с 1 июля неполным семьям, в которых есть дети от восьми до 17 лет, будут назначены ежемесячные компенсации на уровне половины детского прожиточного минимума в регионе — в среднем по стране это порядка 5,6 тысячи рублей.
Также сообщается, что с 1 сентября больничные по уходу за ребятишками до восьми лет будут оплачиваться в стопроцентном объеме от среднего заработка.
Автор:Святохина Дарья