Все новости
Новости
26 Марта 2021, 19:55

Путин поручил ввести туристический кешбэк для детей и молодежи

Согласно заявлению главы государства, кабмину необходимо проработать вопрос расширения программы туристического кешбэка. Речь идет о предоставлении подобных льгот школьникам и студентам.

Фото автора.
Туристический кешбэк для школьников и студентов должен действовать круглогодично, а процент возврата должен быть увеличен. На эту тему высказался президент России Владимир Путин.
— Первое, что нужно сделать, — это расширить по времени и сделать так, чтобы для школьников и студентов этот тариф щадящий, так его назовем, кешбэк действовал круглый год. Первое. И второе, надо для этой категории, а они нуждаются в поддержке, они же не работают, нужно увеличить этот кешбэк, — сказал глава государства в пятницу, 26 марта, во время заседания наблюдательного совета АНО «Россия — страна возможностей».
Президент отметил также, что попросит кабмин подумать над этой идеей.
Ранее «Электрогазета» сообщала, что правительство в марте возобновило программу поддержки внутреннего туризма с возвратом части денег, затраченных на турпоездку и отдых внутри страны. Программа туристического кешбэка заработала в ночь с 17 на 18 марта. Приобрести тур по России можно до 15 июня, а отправиться в поездку до 30 июня. Вернуть часть стоимости тура (20 процентов, но не более 20 тысяч рублей) можно в течение пяти дней после его оплаты. Башкирия стала одним из лидеров по программам туристического кешбэка.

Автор:Святохина Дарья