Все новости
Новости
23 Марта 2021, 18:02

Радий Хабиров назвал приоритетную задачу для сельского хозяйства

Радий Хабиров принял участие в открытии международнойспециализированной выставки «АгроКомплекс-2021».

Глава Башкирии Радий Хабиров принял участие в открытии международной специализированной выставки «АгроКомплекс-2021». Масштабная экспозиция стала частью ежегодного агропромышленного форума.
В выставке участвуют более 300 компаний из 40 регионов России, а также из Чехии, Венгрии и Белоруссии. Забайкальский край, Тверская и Омская области представили свои коллективные стенды в Башкирии впервые.
Радий Хабиров в своем приветственном слове поздравил участников выставки с открытием. Он выразил надежду, что география участников с каждым годом будет только расширяться.
— Агропромышленный комплекс нашей республики активно развивается, — отметил Глава РБ. — Мы не только модернизируем сельское хозяйство. Мы преображаем наши села. Огромное спасибо Минсельхозу России за программу комплексного развития сельских территорий. Мы очень активно в ней участвуем.
Радий Хабиров подчеркнул, что, несмотря на сложности, вызванные пандемией, сельское хозяйство республики по итогам прошлого года показало рост и по объемам производства, и по привлечению инвестиций. Во многом это произошло благодаря помощи сельхозпроизводителям в части технического перевооружения с помощью субсидий и механизмов лизинга. Эта поддержка со стороны республики оказалась очень востребованной. Уже в этом году аграрии закупают технику такими темпами, что даже образуется ее дефицит.
Директор Департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Минсельхоза России Роман Некрасов передал участникам выставки слова приветствия от имени министра сельского хозяйства РФ Дмитрия Патрушева. Он подчеркнул, что выставка, которая уже в 31 раз проводится в Башкирии, является одной из старейших в России и Приволжском федеральном округе.
— Нам очень хочется, чтобы выставка прошла с максимальной эффективностью и отдачей, чтобы здесь завязались новые полезные контакты, — сказал Роман Некрасов. — Жители соскучились по общению, по таким масштабным мероприятиям. И эта выставка важна, чтобы люди почувствовали уверенность в завтрашнем дне. В преддверии посевной кампании это придает нам дополнительные силы.
Осматривая экспозиции сельхозпредприятий, Радий Хабиров отметил, что приоритетной задачей для сельского хозяйства региона на ближайшую перспективу является развитие сельхозпереработки и поручил Минсельхозу РБ оказывать поддержку компаниям, которые работают в этом направлении.
Автор:Колоколова Елена
Читайте нас в