Все новости
Новости
22 Марта 2021, 11:15

Радий Хабиров попросил не расслабляться

Башкирию отметили на федеральном уровне как регион, наиболее успешно прошедшего отопительный сезон 2020-2021 годов.

Фото Владимира Шакиева.
Фото Владимира Шакиева.
Башкирию отметили на федеральном уровне в качестве региона, наиболее успешно прошедшего отопительный сезон 2020-2021 годов. Но расслабляться пока нельзя. Об этом говорилось в ходе оперативного совещания в правительстве РБ.

— 18 марта на заседании правительственной комиссии по региональному развитию министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин назвал регионы, которые наиболее успешно прошли отопительный сезон 2020-2021 годов. Глава Минстроя отметил сравнительно низкий уровень аварийности в Липецкой, Оренбургской областях и Республике Башкортостан, — рассказала и.о. министра ЖКХ Башкирии Ирина Голованова. — С 15 по 21 марта произошло два отключения холодного водоснабжения: в деревне Бердышла Ишимбайского района, а также в Уфе. Аварийно-восстановительные работы проведены, подача услуг восстановлена. В Башкирии продолжается работа по механизированной и ручной уборке снега в населенных пунктах с улиц, дворов, тротуаров, внутриквартальных проездов, ведется подсыпка дорог антигололедной смесью. Продолжается работа по дезинфекции подъездов.

— Глав муниципалитетов прошу не расслабляться. Вроде бы весна, но сейчас как раз период, когда пласты начнут отогреваться. До конца зимний период еще не прошел, — напомнил главам Глава Башкирии Радий Хабиров, отметив, что как раз в этом время вероятны аварии.

Стало известно, что в системе мониторинга и контроля устранения аварий в ЖКХ зафиксировано 7700 происшествий, основная часть обусловлена повышенным износом сетей теплоснабжения и водоснабжения. По всем случаям приняты своевременные действия под контролем региональных штабов.
Автор:Святохина Дарья
Читайте нас в