Все новости
Новости
3 Марта 2021, 18:41

Радий Хабиров доложил Татьяне Голиковой о ходе вакцинации в Башкирии

Глава Башкирии принял участие в совещаниипо вакцинации россиян от коронавируса.

Фото с сайта glavarb.ru.
Фото с сайта glavarb.ru.
Глава Башкирии Радий Хабиров принял участие в совещании по вакцинации россиян от коронавируса, которое провела заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова. Руководитель региона доложил о ходе вакцинации.
Радий Хабиров сообщил, что в Башкирию поступили 122592 дозы вакцины. По состоянию на 3 марта первым компонентом провакцинированы 86 тысяч человек, первым и вторым компонентами — 29565 жителей республики.
Глава РБ отметил, что поступающая в республику вакцина оперативно распределяется по медицинским организациям. Маршрут уже отработан.
— Признаем, что немного отстали по вакцинации пожилых людей старше 60 лет, — сказал Радий Хабиров. — Это объясняется в том числе тем, что мы до сих пор держим режим обязательной самоизоляции для жителей старше 65 лет. Но охват вакциной этой категории мы уже увеличили.
Радий Хабиров добавил, что на территории республики действует много учреждений социального обслуживания населения. Если туда попадает инфекция, результат может быть плачевным. поэтому большой объем вакцины направляется туда.
Также Глава РБ сообщил, что в республике действуют 11 пунктов вакцинации, в том числе мобильные. Их общая пропускная способность составляет 7,5 тысячи человек в сутки. Готовятся к открытию несколько новых пунктов вакцинации. Кроме того в регионе организованы выездные прививочные бригады, которые работают в том числе по заявкам организаций. Крупнейшие предприятия республики направили заявки в региональный Минздрав. По мере поступления вакцины прививочная кампания проводится в трудовых коллективах.
Автор:Колоколова Елена
Читайте нас в