Все новости
Новости
1 Марта 2021, 15:25

Радий Хабиров сообщил о первых достижениях Башкирии в 2021 году

Радий Хабиров озвучил первые итоги социально-экономического развития региона в 2021 году.

Глава Башкирии Радий Хабиров в ходе оперативного совещания в правительстве РБ озвучил первые итоги социально-экономического развития республики в 2021 году.
Так, индекс промпроизводства за январь составил 95,5 процента по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Руководитель региона поручил Министерству промышленности, энергетики и инноваций РБ уделить особое внимание отраслям, допустившим снижение показателей.
Радий Хабиров отметил, что ощутимый рост в январе показали металлургия (в два раза), производство лекарств (на 68 процентов), выпуск одежды, обработка древесины, производство изделий из дерева и пробки (в полтора раза), производство автотранспорта (на 38 процентов), а также компьютеров, электронных и оптических изделий (на 35 процентов).
В январе на 3,3 процента по сравнению с первым месяцем 2020 года вырос объём продукции аграрной сферы, что значительно выше общероссийских показателей. Вместе с тем Радий Хабиров указал на снижение показателей пищевой промышленности. Глава региона поручил оперативно приступить к реализации республиканской программы по поддержке этой отрасли и развитию сельхозпереработки.
Кроме того, Радий Хабиров поблагодарил строительный блок и поручил не снижать набранных темпов. Ввод жилья в республике в январе 2021 года вырос в 1,9 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Руководитель региона также дал поручение изучить ситуацию с расследованием уголовных дел в отношении недобросовестных застройщиков, допустивших появление обманутых дольщиков. У нас есть застройщики, которые создали массу проблем для жителей республики, подчеркнул Радий Хабиров. Но в отношении них нет даже простейшей меры пресечения. Граждане должны знать, что происходит в этой части.
Автор:Святохина Дарья
Читайте нас в