Все новости
Новости
23 Января 2021, 16:40

Радий Хабиров осудил травлю уфимской художницы

На заседании Общественной палаты Башкирии Радий Хабиров об угрозах, поступающих художнице Алене Савельевой, сказал, что такого быть не должно.

Фото Олега Яровикова.
Глава Башкирии Радий Хабиров на заседании Общественной палаты, которое состоялось 22 января, прокомментировал ситуацию с творчеством художницы из Уфы Алены Савельевой.
— Когда мне пришли и сказали, что началась травля, я дословно сказал, мол, дайте мне материалы, я позвоню министру МВД и пусть он начнет проверочные мероприятия. Конечно, мы не должны этого допустить. Если за видение мира таким образом мы начнем глаза выкалывать и пальцы отрубать, не туда мы пойдем, — подчеркнул Радий Хабиров.
Как уже сообщала ранее «Электрогазета», уфимская художница Алены Савельева размещала в социальных сетях свои смелые работы. На ярких картинах изображены полуобнаженные люди, облаченные в узнаваемые элементы башкирских костюмов. Рисунки понравились не всем и вызвали бурный общественный резонанс. После чего художнице стали поступать угрозы, а четыре общественника обратились к генеральному прокурору России Игорю Краснову с просьбой провести проверку и дать правовую оценку ситуации.
Автор:Святохина Дарья