Все новости
Новости
21 Января 2021, 17:30

В Башкирии благодаря пандемии увеличилась аудитория СМИ

В Башкирии во время пандемии произошло расширение читательской аудитории местных СМИ, прежде всего электронных .

Фото со страницы Фанура Ягафарова в соцсети.
В Башкирии во время пандемии новой коронавирусной инфекции произошло расширение читательской аудитории местных средств массовой информации, прежде всего электронных. Об этом во время брифинга, посвященного итогам деятельности в сфере культуры и СМИ республики за прошедший год, сообщил руководитель агентства по печати и СМИ РБ Максим Ульчев.

— В условиях пандемии читательская аудитория сайтов выросла в 1,5 раза, — отметил руководитель ведомства. — Также произошел значительный рост подписчиков групп СМИ в соцсетях. Информационное агентство «Башинформ» увеличило свою аудиторию в два раза. Много новых проектов было запущено на республиканских телеканалах. В частности, в новом формате освещалось 75-летие Победы, в том числе передача Национальному музею РБ Звезды Героя России легендарного генерала Минигали Шаймуратова. Были освоены новые форматы подачи информации.

Одними из значимых документов, которые определили развитие отрасли, Максим Ульчев назвал указы Главы РБ Радия Хабирова о прекращении процедуры банкротства крупнейшего издательства республики — «Башкортостан» и создания объединенного медиахолдинга «Башинформ». Реформа отрасли республиканских СМИ продолжается.

— Цифровая трансформация отрасли уже практически наступила, пандемия только ускорила эти преобразования, — сказал руководитель агентства по печати и СМИ. — Средства массовой информации становятся ближе к своей читательской аудитории — расширяют свою работу в интернете и в социальных сетях.

Максим Ульчев отметил, что потенциал у отрасли большой. В дальнейшем журналистам также будет оказываться методическая помощь, решается вопрос об увеличении заработной платы работникам СМИ — на большой пресс-конференции Радия Хабирова этот вопрос тоже поднимался. Руководитель ведомства подчеркнул, что бюджетное финансирование не может служить единственным источником благополучия отрасли. В этой части запланировано много мероприятий по поиску источников финансирования и повышению эффективности работы СМИ.

Максим Ульчев напомнил, что, несмотря на пандемию, была обеспечена бесперебойная работа СМИ. Были предприняты меры поддержки не только государственных, но и частных СМИ и полиграфических предприятий. Благодаря работе агентства по печати и СМИ РБ предприятия отрасли были включены в перечень наиболее пострадавших в период пандемии. Предприятия получили доступ к мерам соцподдержки, которыми они реально воспользовались.

— Мы рассчитываем и дальше быть эффективными и полезными для нашей аудитории в наступившем году, — добавил Максим Ульчев.
Автор:Колоколова Елена