Все новости
Культура
18 Сентября 2014, 17:48

В «Синема Парке» дали старт новому молодежному киносериалу

Прошёл предпремьерный показ мирового бестселлера «Бегущий в лабиринте». Фильм имеет все шансы стать новым киносериалом.

фото с сайта www.kinopoisk.ru.
Фанаты молодежных фильмов с постапокалиптическим уклоном могут ликовать. Сегодня в прокат выходит экранизация мирового бестселлера «Бегущий в лабиринте», которая имеет все шансы стать началом нового кассового киносериала. Уфимские зрители вместе с жителями нескольких других российских городов благодаря сети кинокомплексов «Синема Парк» получили уникальную возможность увидеть картину за день до мирового релиза.
Предпремьерный показ «Бегущего в лабиринте» состоялся в ТРК «Семья». Попасть на него мог любой желающий, приняв участие в конкурсе в социальных сетях или просто купив билеты в кассе кинотеатра. Фильм предваряла увлекательная шоу-программа с выступлениями танцевальных групп, а также розыгрышем призов и подарков. Гости праздника отвечали на каверзные вопросы ведущего, разгадывали головоломки и искали выход из запутанного лабиринта, как и герои предстоящей премьеры.
Действие «Бегущего в лабиринте» переносит зрителей в загадочное место, окруженное высокой неприступной стеной. Там находится колония подростков, которые не помнят ничего о своем прошлом. Раз в месяц неизвестный лифт вместе с припасами доставляет к ним еще одного обитателя. И каждый день в стене открывается дверь в постоянно меняющийся лабиринт, из которого нет выхода и где ночами слышен рев страшных чудовищ. Но все начинает меняться, когда лифт поднимает к ним очередного новичка по имени Томас. Именно ему предстоит раскрыть тайну этого место и окружающего его лабиринта.
Новый фильм одновременно похож и не похож на ставшие популярными в последние годы истории о подростках, выживающих в экстремальных условиях. Без сомнений, поклонники «Голодных игр», «Дивергента» и «Посвященного» по достоинству оценят и «Бегущего». Но, по меткой характеристике режиссера Уэса Болла, здесь «Повелитель мух» встречается с «Остаться в живых». С бессмертным творением Уильяма Голдинга у этой ленты действительно много общего. Не только то, что в центре событий — мальчишки, оказавшиеся предоставленными сами себе. Замкнутое пространство позволяет создать своеобразную модель целого общества и проследить возникновение и развитие различных социальных явлений, раскрыть характеры персонажей и темные стороны человеческой природы.
Хотя, конечно, до притчевых обобщений Уэс Болл не поднимается. Его задача — сделать фильм максимально увлекательным, и с этим он справляется на все сто. До самых титров зритель будет вместе с героями искать ответы на вопросы, бежать по бесконечному лабиринту и… отправится домой в ожидании продолжения.
Обо всем этом читайте завтра в рецензии на «Бегущего в лабиринте» только в «Электрогазете».
Автор:Спиридонов Илья
Теги:кино